おさかなのソーセージの焼肉風

思い立ったらすぐにできあがる簡単おかず。甘辛い味付けでごはんも進みます!簡単・節約・おいしい1品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    144kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
ごま油
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1
サニーレタス
適宜
カイワレ大根
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、横3等分に切ってから、縦3等分に切り、片面に格子状に切り込みを入れる。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油を引いたら、(1)を入れて、表面がこんがりとするまで焼き、焼肉のタレを加えて絡める。
  3. お皿にお好みでサニーレタスを敷き、カイワレ大根を添えたら、(2)を盛り付ける。

    \ POINT /

    • ソーセージに切り込みを入れることで味の染み込みが良くなると共に、見た目もより焼肉に近づきます。


  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集