ポテトinソーセージ

驚きのソーセージ使いが面白い一品。その見た目の豪華さと華やかさから食卓に出すと盛り上がること間違いなしです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    181kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
じゃがいも
1個(150g)
塩・こしょう
各少々
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. じゃがいもは、洗ってふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ひっくり返して更に1分加熱して柔らかくしたら、皮をむいてスプーンやフォークなどで潰し、塩・こしょうで味をつける。にんにくは、皮ごと包丁で潰す。
  2. 「おさかなのソーセージ」の真ん中に切り込みを入れ、(1)のじゃがいもを詰め込む。
  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、(2)を入れて、両面こんがりとするまで焼く。
  4. お皿に盛り、お好みでパセリをふる。

    \ POINT /

    • 盛り付ける時に表になる面からフライパンに入れて焼くと、綺麗な焼き目が付きます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集