おさかなのソーセージのレンジビビンバ丼
レンジでできる簡単ビビンパ丼。お野菜もおさかなも食べられる嬉しい一品です。
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調理時間
10分
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エネルギー
427kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋(100g)
- にんじん
- 25g
- にら
- 2本
- キムチ
- 50g
- 卵黄
- 2個分
- ごはん
- 300g
- 白いりごま(トッピング用)
- 適宜
【A】
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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にんじんは千切りにし、にらは、3~4cmに切る。「おさかなのソーセージ」は、7~8mmの半月切りにして焼肉のタレ、ごま油と合わせておく。
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耐熱ボウルにもやし、にんじん、にらを入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気を切って、【A】の材料を加えてよく合わせる。
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器にごはんを盛り、(2)、「おさかなのソーセージ」、キムチを盛り付けたら、卵黄をのせ、お好みで白いりごま(トッピング用)をふる。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
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