おさかなのソーセージのレンジビビンバ丼

レンジでできる簡単ビビンパ丼。お野菜もおさかなも食べられる嬉しい一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    427kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
焼肉のタレ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
25g
にら
2本
キムチ
50g
卵黄
2個分
ごはん
300g
白いりごま(トッピング用)
適宜

【A】

中華スープの素
小さじ1
白いりごま
小さじ1
醤油
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りにし、にらは、3~4cmに切る。「おさかなのソーセージ」は、7~8mmの半月切りにして焼肉のタレ、ごま油と合わせておく。
  2. 耐熱ボウルにもやし、にんじん、にらを入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気を切って、【A】の材料を加えてよく合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、(2)、「おさかなのソーセージ」、キムチを盛り付けたら、卵黄をのせ、お好みで白いりごま(トッピング用)をふる。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。


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