レンジでおさかなのソーセージのスープカレー風
レンジでできるスープカレー風の簡単スープです。めんつゆとにんにくの風味がうまくマッチし、ごはんにもぴったりです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
165kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- たまねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
【A】
- 水
- 300ml
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- カレールウ
- 1かけ
作り方
-
たまねぎ、じゃがいもは、1.5cm角に切る。オクラは斜め半分に切る。「おさかなのソーセージ」は斜め4等分に切る。
-
耐熱ボウルに【A】、(1)の食材を全て入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ (600W)で10分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
-
スプーンなどでよくかき混ぜてとろみがついたら、器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
- 最後にお好みでサラダ油を回しかけるとコクが増します。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。