レンジでおさかなのソーセージのスープカレー風

レンジでできるスープカレー風の簡単スープです。めんつゆとにんにくの風味がうまくマッチし、ごはんにもぴったりです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    165kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人分 ]

たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
オクラ
2本
「おさかなのソーセージ」
1本
粗びき黒こしょう
適宜

【A】

300ml
めんつゆ(3倍)
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
カレールウ
1かけ

作り方

  1. たまねぎ、じゃがいもは、1.5cm角に切る。オクラは斜め半分に切る。「おさかなのソーセージ」は斜め4等分に切る。
  2. 耐熱ボウルに【A】、(1)の食材を全て入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ (600W)で10分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
  3. スプーンなどでよくかき混ぜてとろみがついたら、器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
    • 最後にお好みでサラダ油を回しかけるとコクが増します。


  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集