キャンプグリルでおさかなのソーセージの焼きそば
-
調理時間
10分
-
エネルギー
500kcal
-
塩分
4.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 焼きそば麺
- 2人分
- カットミックス野菜
- 1袋(180g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- 青のり
- 適宜
- 紅ショウガ
- 適宜
- 小口ねぎ
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
-
熱した鉄板にサラダ油をひき、おさかなのソーセージを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
-
カットミックス野菜、焼きそば麺を入れ火が通るまでよく炒め、焼きそばソースを入れ
水分を飛ばすように炒めます。 -
お好みで、青のりをふり、紅ショウガをのせます。
\ POINT /
- おさかなのソーセージをしっかり炒めるとより香ばしく仕上がります
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。