おさかなのソーセージときゅうりの塩昆布キムチ和え
-
調理時間
5分
-
エネルギー
138kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 白菜キムチ
- 40g
- きゅうり
- 2本
- 塩昆布
- 5g
A
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」はひと口大の乱切りにします。白菜キムチは1cm幅に切ります。
-
まな板の上にきゅうりを置き、塩(分量外:小さじ1/2)をまぶして両手の平できゅうりを前後に転がします。流水で塩を洗い流し、細長めの乱切りにします。
-
ボウルに(1)・(2)・塩昆布、【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
\ POINT /
- 火の調理がなく作れるお惣菜です。ごはんにもよく合います。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。