おさかなのソーセージのずぼらナムル

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    129kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
細ねぎ
50g
乾燥わかめ
5g

A

ごま油
小さじ2
白すりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は長さを半分にし、縦に6等分にします。細ねぎは5cm幅に切ります。乾燥わかめは水に戻し、水気をきります。
  2. ボウルに(1)・【A】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

    \ POINT /

    • 火を通さなくても食べられる、野菜と乾物のわかめを使って作るずぼらナムルです。お弁当にも活躍します。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集