おさかなのソーセージのずぼらナムル
-
調理時間
5分
-
エネルギー
129kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 細ねぎ
- 50g
- 乾燥わかめ
- 5g
A
- ごま油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は長さを半分にし、縦に6等分にします。細ねぎは5cm幅に切ります。乾燥わかめは水に戻し、水気をきります。
-
ボウルに(1)・【A】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
\ POINT /
- 火を通さなくても食べられる、野菜と乾物のわかめを使って作るずぼらナムルです。お弁当にも活躍します。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。