ソースがはねないパスタ(ナポリタン)

おさかなのソーセージにパスタをさして作る、見た目も楽しいユニークな一品。ゆでてくるくると巻き付けたパスタは、ひと口サイズにカットすればソースがはねにくく、食べやすさも抜群です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    426kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなソーセージ」
1本
スパゲッティ
60g
たまねぎ
15g
ピーマン
1/2個
ナポリタンソース(市販品)
1人分

作り方

  1. 大き目のフライパンに水をたっぷりと入れて火にかけ、湯をわかす。
  2. スパゲッティを「おさかなソーセージ」に1本ずつさす。
  3. (1)の湯が沸いたら、(2)の「おさかなのソーセージ」を入れて、スパゲッティの表示の2分前までゆでる。
  4. スパゲッティをゆでている間に、たまねぎは薄切りに、ピーマンは2~3mmの細切りにする。
  5. (3)がゆで上がったら、ザルに取り、お湯を捨てて、同じフライパンにナポリタンソース、たまねぎ、ピーマン、(3)を入れて再び中火にかけ1~2分温める。
  6. トングなどでくるくるとおさかなのソーセージにスパゲッティを巻き付けて、お皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
  7. ナイフなどで一口大に切りながらいただく。

    \ POINT /

    • ナポリタンソース以外のカルボナーラソースやボンゴレソースなど様々なソースでお楽しみください。
    • フライパンは26cmを使用しています。
    • 一口をもう少し小さめに作りたい場合は、スパゲッティを40gに、もう少しボリュームを出して楽しみたい場合は80gにして作るのが、おすすめです。
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