ソースがはねないパスタ(ナポリタン)

おさかなのソーセージにパスタをさして作る、見た目も楽しいユニークな一品。ゆでてくるくると巻き付けたパスタは、ひと口サイズにカットすればソースがはねにくく、食べやすさも抜群です。
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調理時間
25分
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エネルギー
426kcal
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塩分
3.5g
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなソーセージ」
- 1本
- スパゲッティ
- 60g
- たまねぎ
- 15g
- ピーマン
- 1/2個
- ナポリタンソース(市販品)
- 1人分
作り方
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大き目のフライパンに水をたっぷりと入れて火にかけ、湯をわかす。
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スパゲッティを「おさかなソーセージ」に1本ずつさす。
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(1)の湯が沸いたら、(2)の「おさかなのソーセージ」を入れて、スパゲッティの表示の2分前までゆでる。
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スパゲッティをゆでている間に、たまねぎは薄切りに、ピーマンは2~3mmの細切りにする。
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(3)がゆで上がったら、ザルに取り、お湯を捨てて、同じフライパンにナポリタンソース、たまねぎ、ピーマン、(3)を入れて再び中火にかけ1~2分温める。
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トングなどでくるくるとおさかなのソーセージにスパゲッティを巻き付けて、お皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
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ナイフなどで一口大に切りながらいただく。
\ POINT /
- ナポリタンソース以外のカルボナーラソースやボンゴレソースなど様々なソースでお楽しみください。
- フライパンは26cmを使用しています。
- 一口をもう少し小さめに作りたい場合は、スパゲッティを40gに、もう少しボリュームを出して楽しみたい場合は80gにして作るのが、おすすめです。
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