だいこんのかにあんかけ

やわらかく、お出汁のうま味をたっぷりと含んだだいこんがおいしい一品。かにかまで彩もよく、さらにうま味も増します。
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調理時間
25分
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エネルギー
48kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 4人分 ]
- 「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」
- 80g
- だいこん
- 1/2本
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 480ml
- 顆粒ほんだし
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 2g
B
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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だいこんは大きめの乱切りに切って鍋にいれ、たっぷりの水を注ぎ入れる。中火にかけ、やわらかくなるまで下ゆでする。
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「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」は食べやすいようにほぐす。
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【A】の材料を鍋に入れ、下ゆでしただいこん、ほぐした「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」を加え、煮立たせる。
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一度火を止め、【B】を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再び中火にかけ、とろみがつくまで加熱したら、火を止める。
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器に盛りつけ、彩りに小ねぎを飾る。
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