だいこんのかにあんかけ

やわらかく、お出汁のうま味をたっぷりと含んだだいこんがおいしい一品。かにかまで彩もよく、さらにうま味も増します。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    48kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 4人分 ]

「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」
80g
だいこん
1/2本
小ねぎ(小口切り)
適量

A

480ml
顆粒ほんだし
適量
料理酒
大さじ1
本みりん
小さじ2
白だし
小さじ1
小さじ1/2
薄口しょうゆ
2g

B

小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. だいこんは大きめの乱切りに切って鍋にいれ、たっぷりの水を注ぎ入れる。中火にかけ、やわらかくなるまで下ゆでする。
  2. 「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」は食べやすいようにほぐす。
  3. 【A】の材料を鍋に入れ、下ゆでしただいこん、ほぐした「速筋タンパク減塩海からサラダフレーク」を加え、煮立たせる。
  4. 一度火を止め、【B】を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再び中火にかけ、とろみがつくまで加熱したら、火を止める。
  5. 器に盛りつけ、彩りに小ねぎを飾る。
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