活ちくわの五目煮

乱切りにした根菜・かぼちゃ・こんにゃく・「活ちくわ」にじっくり味が染みわたった五目煮。きぬさやの鮮やかな緑が、いっそう食欲をそそります。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    137kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「活ちくわ」
4本
にんじん
1/2本
れんこん
1/2節
かぼちゃ
1/6個
ごぼう
適宜
こんにゃく
1/2枚
絹さや
8枚
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 「活ちくわ」・にんじん・れんこん・かぼちゃ・ごぼう・こんにゃくは乱切りにします。こんにゃくは角切りにし、下ゆでしておきます。
  2. 鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れ煮立て、(1)の材料を加えて約20分間煮ます。
  3. (2)を器に盛りつけ、彩りにさっとゆでた絹さやを飾ります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集