おさかなのソーセージとミックスビーンズのスープ

今朝のメニューは、「おさかなのソーセージ」とミックスビーンズたっぷりのスープ。ガーリックトーストとの相性が抜群の、朝食一番人気メニュー。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    192kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
たまねぎ
60g
ミックスビーンズ水煮
100g
パセリ
少々
バター
大さじ1
500cc
チキンコンソメ
1個
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm幅の輪切りにします。たまねぎは薄いくし形に、パセリはみじん切りにします。
  2. 鍋にバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。水・チキンコンソメを加え、沸騰したらミックスビーンズ水煮を加えて中~弱火で約5~6分間煮ます。
  3. 「おさかなのソーセージ」を加え、塩・こしょうで味をととのえます。器に盛り、パセリをふっていただきます。

    \ POINT /

    • 洋風の朝食メニューとして、ガーリックトーストなどと一緒に召しあがるのがおすすめです。にんじん・セロリ・さやいんげん・トマトなどの野菜を加えると、野菜の風味も出て、より彩りもよくなります。
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