おさかなのソーセージのスクランブルエッグドッグ

半熟たまごとチーズ・「おさかなのソーセージ」をぜいたくにはさんだスクランブルエッグドッグ。カルシウムたっぷりのヘルシードッグを召しあがれ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    555kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
ドッグパン
4本
トマト
小1/2個
たまご
2個
グリーンカール
2枚
細切りチーズ
大さじ2
マーガリン
適宜
塩・こしょう
少々
ペッパーソース
2振り
サラダ油
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5mm厚さの斜め切りにします。ドッグパンは横に切り込みを入れ、マーガリンを薄く塗ります。トマトは種をとって角切りにします。
  2. ボウルにたまごを溶き、トマトを加えて塩・こしょう・ペッパーソースを振ります。熱したフライパンにサラダ油を入れ、たまご液を流し入れてスクランブルエッグを作ります。たまごが半熟の状態のうちにチーズを加えて混ぜます。
  3. ドッグパンにグリーンカールを敷き、(2)・「おさかなのソーセージ」をはさみます。

    \ POINT /

    • 細切りチーズはたまご液に混ぜ込まず、焼いている途中に加えると、スクランブルエッグがふんわりと焼き上がります。しょうがで風味付けして炒めたきのこ類や、砕いたくるみ・スライスアーモンドを混ぜたクリームチーズなどを加えると、風味やボリュームのアレンジができます。
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