オイル・サーディンのスペイン風ブルスケッタ

缶詰の「オイル・サーディン」にきざんだトマト・たまねぎをのせるだけ、簡単でおしゃれなスペイン風おつまみ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    213kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「オイル・サーディン」
1缶
ミニトマト
5個
たまねぎ
1/4個
適宜
こしょう
適宜
しょうゆ
少々
ディル
適宜
バゲット
1/3本
レモン(お好みで)
適量

作り方

  1. ミニトマトは4~6等分に切り、たまねぎはみじん切りにします。
  2. 「オイル・サーディン」に塩・こしょう・しょうゆを振り、その上に(1)をのせ、ディルを散らします。
  3. バゲットはスライスして軽くトーストしお好みでレモンを添えます。

    \ POINT /

    • ワインやビールによく合うおつまみです。チリペッパーを加えると、ピリッとした辛さが楽しめます。レタスなどの葉もの野菜をのせれば、ボリュームのあるサラダになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集