さばみそ煮のマヨネーズ焼き
                                    
                                「さばみそ煮」にマヨネーズとチーズを混ぜて、こんがり焼いたマヨネーズ焼き。子どもたちに人気のメニューはお弁当にもぴったりです。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
376kcal
 - 
                                            
塩分
1.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
 - 1缶
 - たまねぎ
 - 60g
 - ミックスベジタブル(冷凍)
 - 大さじ4
 - マヨネーズ
 - 大さじ4
 - 粉チーズ
 - 大さじ2
 
作り方
- 
                                        「さばみそ煮」は缶汁を取りわけ、ひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。ミックスベジタブルは解凍しておきます。
 - 
                                        (1)・「さばみそ煮」の缶汁大さじ1・マヨネーズ・粉チーズをボウルに入れて混ぜあわせます。
 - 
                                        (2)を耐熱容器に入れ、オーブントースターで約7~8分間こんがりと焼きます。
\ POINT /
- ダイス状に切って電子レンジでやわらかくしたじゃがいも・かぼちゃを加えてもよいでしょう。おべんとうのおかずにする場合は、アルミカップに入れ、さらに形がくずれないように耐熱容器に入れて焼いてください。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

