おさかなのソーセージとじゃがいものパン粉焼き

市販のホワイトソースで手軽に出来ちゃうイタリアン風メニュー。パン粉が乗った 「おさかなのソーセージ」は、子どもたちに大人気!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    361kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
じゃがいも
2個
ホワイトソース
100g
牛乳
1/4カップ
パン粉
10g
パセリのみじん切り
大さじ1
塩・こしょう
各適宜
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に乗せてラップをかけ、電子レンジで3分間加熱します。
  2. 「おさかなのソーセージ」は斜め1cmの厚さの斜め切りにします。
  3. ホワイトソースは小鍋に入れてあたため、牛乳を加えて練ります。
  4. ホワイトソースとじゃがいもをさっくりと混ぜ、耐熱容器に入れます。上に「おさかなのソーセージ」を乗せ、塩・こしょう・パン粉・パセリをふります。
  5. オリーブ油をかけてオーブントースターで3~4分間加熱します。(180℃のオーブンの時は10分間加熱します)

    \ POINT /

    • 市販のホワイトソースを使って、手軽に作れます。大皿で作って、パーティなどのおもてなしに。ワインにも合います。
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