おさかなのソーセージのホットサンド

せん切りキャベツの甘みととろーりチーズのコクに「おさかなのソーセージ」をしっかりホットサンド!フライパンで簡単に焼けちゃいます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    461kcal

  • 塩分​

    3.7g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
食パン(8枚切り)
4枚
キャベツ
2枚
スライスチーズ
4枚
サラダ油
適宜
塩・あらびき黒こしょう
各少々
マーガリン
適宜
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
小さじ2
バター
20g

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦半分・横半分に切ります。キャベツはせん切りにします。
  2. フライパンをあたためてサラダ油を入れ、キャベツを炒めて塩・あらびき黒こしょうで味をととのえます。
  3. 食パンの片面にマーガリン・マヨネーズ・マスタードを順にぬり、スライスチーズ・「おさかなのソーセージ」・(2)・スライスチーズの順にのせて、もう1枚の食パンではさみます。
  4. フライパンにバター5gをあたため、(3)を置きます。アルミホイルをかぶせ、水を入れたやかんなど1kgくらいの重石をのせて弱火で約3分間焼きます。バター5gを加えてフライ返しなどで裏返し、ふたたび重石をのせて、さらに約3分間焼きます。
  5. (4)を半分に切って器に盛ります。

    \ POINT /

    • パンがこげすぎないように、じっくりと弱火で焼くのがポイントです。味つけに粒マスタードやケチャップを使ったり、焼きのりをはさんでしょうゆ少々をたらすと和風テイストになります。
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