ほたての簡単リゾット

ほたてのうまみたっぷりのリゾットが、こんなに簡単!「帆立貝柱水煮フレーク」とごはんを煮込むだけで本格派リゾットの出来上がり!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    353kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶
セロリ
10cm
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
ごはん
丼1杯分
バター
30g
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
あらびき黒こしょう
適宜
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. すじを取ったセロリ・たまねぎ・にんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋にバター20gをあたため、(1)を入れて炒めます。野菜がしんなりしたら「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと入れ、水・顆粒コンソメ・白ワインを加えて煮立てます。
  3. (2)にごはんを加え、中火で4~5分間煮ます。火を止め、残りのバター・粉チーズを加えて塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 器に盛り、あらびき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾ります。

    \ POINT /

    • 缶詰の「帆立貝柱水煮フレーク」と炊き上がったごはんを利用するので、手早くほたて風味たっぷりのリゾットが楽しめます。アレンジ次第で、おもてなしやおしゃれなディナーにも。
    • しめじやかぶなどを加えるとボリュームアップし、最後に生クリームをかけると濃厚な風味に仕上がります。

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