市松弁当

「いか天ぷら 天つゆかけ」と卵の市松模様がボリューム満点!

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ いか天ぷら天つゆかけ」
2個
ご飯
250g
ブロッコリー
2房
紅白かまぼこ
適量
スライスチーズ
1枚
卵焼き
2切れ
お好みのおかずや野菜など
適量

作り方

  1. 弁当箱にご飯を平らに詰める。
  2. 電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」を半分に切り、市松模様に並べる。
  3. (2)の空いた部分に卵焼き・ゆでたブロッコリーをのせる。
  4. 紅白かまぼこの紅色の部分を花形に型ぬきし、卵焼きの上にのせる。
  5. スライスチーズを小花に型ぬきし、(4)の上にのせる。
  6. お好みのおかずや野菜などで、彩りよく盛り付ける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集