市松弁当

「いか天ぷら 天つゆかけ」と卵の市松模様がボリューム満点!

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ いか天ぷら天つゆかけ」
2個
ご飯
250g
ブロッコリー
2房
紅白かまぼこ
適量
スライスチーズ
1枚
卵焼き
2切れ
お好みのおかずや野菜など
適量

作り方

  1. 弁当箱にご飯を平らに詰める。
  2. 電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」を半分に切り、市松模様に並べる。
  3. (2)の空いた部分に卵焼き・ゆでたブロッコリーをのせる。
  4. 紅白かまぼこの紅色の部分を花形に型ぬきし、卵焼きの上にのせる。
  5. スライスチーズを小花に型ぬきし、(4)の上にのせる。
  6. お好みのおかずや野菜などで、彩りよく盛り付ける。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集