和風のり弁当

錦糸卵とのりに乗った「いか天ぷら 天つゆかけ」がゴージャス!絹さやの彩りもきれいだね。

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ いか天ぷら 天つゆかけ」
2個
ご飯
250~300g
錦糸卵
卵Sサイズ 1個分
絹さや
8枚
焼きのり
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 弁当箱にご飯を平らに詰める。
  2. 絹さやはゆでて細切りにする。錦糸卵を焼き、細切りにする。
  3. (1)の上に、(2)・焼きのり・電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」の順にのせる。
  4. 仕上げに白ごまをふる。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集