いわしロールのオーブン焼き

具材を巻いたら、あとはオーブンに入れるだけなのでラクチン!レーズンの風味が意外なアクセントとして効いています。

  • 調理時間​

    ~30

  • エネルギー​

    340kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

いわし(開いてあるもの)
4枚
にんじん
40g
ほうれん草
1/3束
レーズン
大さじ2
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/4個
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. いわしは塩・こしょうをふっておきます。
  2. にんじんは4~5cm長さの細切りにして、さっとゆでます。ほうれん草はゆでて、4~5cm幅に切ります。
  3. (1)の水気をふき、(2)・レーズンをのせて頭の方から巻き、つまようじで止めます。
  4. 耐熱容器に(3)・小房にしてゆでたブロッコリー・ミニトマトを並べ、200℃にあたためたオーブンまたはオーブントースターで6~7分間焼きます。

    \ POINT /

    • オーブントースターで焼く場合は、途中でアルミホイルをかぶせます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集