おさかなのソーセージのコロコロポトフ

皮むきなどの下ごしらえがほとんどいらないので、作るのはラクチン。具を串に刺せばパーティメニューにもなります。「おさかなのソーセージ」を入れたら決して煮立てないようにしましょう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    138kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
にんじん
1/2本
マッシュルーム
6個
プチオニオン
6個
芽キャベツ
6個
400cc
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」・にんじんは大きさをそろえて乱切りにします。
  2. マッシュルームは石づきを取り、プチオニオンは根の部分を切ります。
  3. 鍋に水・コンソメを入れて弱火にかけ、にんじん・プチオニオン・芽キャベツを入れて10分間煮込みます。
  4. 「おさかなのソーセージ」・マッシュルームを加えて2~3分間煮、塩・こしょうで味をととのえます。

    \ POINT /

    • 芽キャベツの代りにブロッコリーを使ってもよいでしょう。
    • 「おさかなのソーセージ」を入れてからは、あまり煮すぎないようにしましょう。
    • マスタードを添えても美味です。フレンチマスタードがおすすめです。
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