おさかなのソーセージのコロコロポトフ
                                    
                                皮むきなどの下ごしらえがほとんどいらないので、作るのはラクチン。具を串に刺せばパーティメニューにもなります。「おさかなのソーセージ」を入れたら決して煮立てないようにしましょう。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
138kcal
 - 
                                            
塩分
2.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
 - 1本
 - にんじん
 - 1/2本
 - マッシュルーム
 - 6個
 - プチオニオン
 - 6個
 - 芽キャベツ
 - 6個
 - 水
 - 400cc
 - コンソメ
 - 1個
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」・にんじんは大きさをそろえて乱切りにします。
 - 
                                        マッシュルームは石づきを取り、プチオニオンは根の部分を切ります。
 - 
                                        鍋に水・コンソメを入れて弱火にかけ、にんじん・プチオニオン・芽キャベツを入れて10分間煮込みます。
 - 
                                        「おさかなのソーセージ」・マッシュルームを加えて2~3分間煮、塩・こしょうで味をととのえます。
\ POINT /
- 芽キャベツの代りにブロッコリーを使ってもよいでしょう。
 - 「おさかなのソーセージ」を入れてからは、あまり煮すぎないようにしましょう。
 - マスタードを添えても美味です。フレンチマスタードがおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

