春菊のからししょうゆ和え
                                    
                                春菊のほろ苦さにぴりりと辛みの効いた大人の味が「さわらの西京焼き」にぴったり。春菊の使いきりメニューとしても◎。
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調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
20kcal
 - 
                                            
塩分
1.1g
 
材料 [ 2人分 ]
- 春菊
 - 85g
 - 削りがつお
 - 少々
 
からししょうゆ
- しょうゆ
 - 小さじ2
 - だし汁
 - 小さじ2
 - 練りからし
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 
                                        春菊はゆでて冷水にさらし、固くしぼって約3cm長さに切ります。
 - 
                                        しょうゆ・だし汁・練りからしを混ぜて【からししょうゆ】をつくり、半量を(1)と混ぜて軽くしぼります。
 - 
                                        残りの【からししょうゆ】で(2)を和えます。器に盛り、削りがつおをのせます。
\ POINT /
- 【からししょうゆ】の半量で和えてしぼることで春菊の余分な水気が取れ、しっかりと味がつき、おいしく仕上がります。
 
 
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