ぶりとキャベツのトマトスープ

ぶりと彩り野菜をブイヨンスープで煮た具だくさんお魚スープ。たまごも加えて、ボリューム満点。パンにもよく合うレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    204kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(切り身)
2切れ
キャベツ
50g
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
600cc
固形ブイヨン
2個
たまご
2個
しょうゆ
小さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
セルフィーユ(お好みで)
少々

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切り、トマトは乱切り、たまねぎは1cm幅に切ります。
  2. 鍋に水・固形ブイヨンを入れて煮立て、(1)を加えて中火で約5分間煮ます。
  3. たまごを割り落とし、お好みの固さになるまで弱火で煮ます。
  4. しょうゆを加えて味をととのえたら火を止め、ぶりの身がくずれないように器に盛ります。あらびき黒こしょうを振り、お好みでセルフィーユを添えます。

    \ POINT /

    • お好みで粉チーズや粒マスタードを加えてもおいしくいただけます。

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