ぶりの照り焼きおにぎり

残ってしまったぶりの照り焼きが、ほかほかおにぎりに大変身!おいしさ・ボリューム満点の朝食としておすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    298kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

ぶりの照り焼き
40g
ごはん
200g
焼きのり
適量

作り方

  1. ごはんをにぎり、三角おにぎりを作ります。
  2. ぶりの照り焼きを適当な大きさに切って(1)の上にのせます。
  3. 焼きのりを巻いて器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • ぶりの照り焼きは、くずしてごはんに混ぜ込んでもよいでしょう。
    • お好みで大葉や白ごまを加えるとさらにおいしくいただけます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集