ぶりの照り焼きおにぎり
残ってしまったぶりの照り焼きが、ほかほかおにぎりに大変身!おいしさ・ボリューム満点の朝食としておすすめです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
298kcal
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塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- ぶりの照り焼き
- 40g
- ごはん
- 200g
- 焼きのり
- 適量
作り方
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ごはんをにぎり、三角おにぎりを作ります。
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ぶりの照り焼きを適当な大きさに切って(1)の上にのせます。
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焼きのりを巻いて器に盛り付けます。
\ POINT /
- ぶりの照り焼きは、くずしてごはんに混ぜ込んでもよいでしょう。
- お好みで大葉や白ごまを加えるとさらにおいしくいただけます。
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