おさかなのソーセージのヘルシーポケットサンド

「おさかなのソーセージ」を使うから、ハムたまごサンドより口当たりやわらかで彩り豊か。ゆでたまごは前日に準備しておけば、意外に手早く作れます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    434kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
食パン(6枚切り)
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/8個
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ4
少々
こしょう
少々
グリーンカール
4枚

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」・きゅうりは約1cm厚さのいちょう切りにします。きゅうりは塩をまぶしてしばらく置き、水気をふき取ります。
  2. パプリカは約7mm角に切り、ゆでたまごはざく切りにします。
  3. (1)・(2)をボウルに入れて、マヨネーズ・こしょうで和えます。
  4. 食パンを半分に切り、切り口から袋状に切り込みを入れ、グリーンカール・(3)を詰めます。

    \ POINT /

    • パンはピタパン・フランスパンなどを使ってもよいでしょう。
    • お子さま用には具材を小さめに切ると食べやすいでしょう。
    • グリーンカールの代わりに、サラダ菜・レタスでもおいしくいただけます。

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