ぶりの照り焼きピカタのトーストサンド
ぶりの照り焼きにたまごの衣を加えてボリュームアップ!トマトやレタスと一緒にパンにはさんで、見た目も鮮やかなトーストサンドに仕上げました。ランチにもぴったりな一品です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
527kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- ぶりの照り焼き
- 2切れ
- 食パン(小型)
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
たまご液
- たまご
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
たまご・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせ【たまご液】を作り、ぶりの照り焼きをくぐらせます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き、もう一度【たまご液】にくぐらせて両面を焼きます。
-
トマトは約1cm幅の輪切りにします。レタスはパンのサイズに合わせてたたみます。
-
食パンをトーストしてマヨネーズをぬり、(1)・(2)をはさみます。
\ POINT /
- ピカタの衣に、カレー粉を加えてもおいしくいただけます。
- パンにはさまずに、そのままおかずにしてもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。