ぶりの照り焼きピカタのトーストサンド

ぶりの照り焼きにたまごの衣を加えてボリュームアップ!トマトやレタスと一緒にパンにはさんで、見た目も鮮やかなトーストサンドに仕上げました。ランチにもぴったりな一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    527kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

ぶりの照り焼き
2切れ
食パン(小型)
4枚
サラダ油
大さじ1/2
トマト
1/2個
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1~2

たまご液

たまご
1/2個
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. たまご・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせ【たまご液】を作り、ぶりの照り焼きをくぐらせます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き、もう一度【たまご液】にくぐらせて両面を焼きます。
  2. トマトは約1cm幅の輪切りにします。レタスはパンのサイズに合わせてたたみます。
  3. 食パンをトーストしてマヨネーズをぬり、(1)・(2)をはさみます。

    \ POINT /

    • ピカタの衣に、カレー粉を加えてもおいしくいただけます。
    • パンにはさまずに、そのままおかずにしてもよいでしょう。

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