おさかなのソーセージのパンロール
 
                                    
                                薄くのばした食パンをサックリと香ばしく焼きました。「おさかなのソーセージ」とパンの耳を巻くだけで食べごたえも充分。おやつにぴったりのメニューです。
- 
                                            調理時間 10~20分 
- 
                                            エネルギー 411kcal 
- 
                                            塩分 2.7g 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- グリーンカール
- 2枚
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」は斜め半分に切ります。
- 
                                        食パンは耳を切り落として麺棒で薄くのばし、フライパンで片面を軽く焼いて取り出します。
- 
                                        (1)・食パンの耳をフライパンでこんがりと焼きます。
- 
                                        (2)の焼いていない面にマヨネーズをぬり、グリーンカールを敷き(3)をのせて巻きます。\ POINT / - 食パンは片面だけ焼くと、巻きやすくきれいに仕上がります。
- タルタルソース・オーロラソースをトッピングしてもおいしくいただけます。
- ラップを使って巻けば手も汚れず、食べやすくなります。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。











 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

