ほたるいかと春キャベツのコーンクリームスープ
                                    
                                コーンクリームの甘みとほたるいかのうま味が凝縮された、とろりとまろやかでコクのあるスープです。野菜とほたるいかの歯ごたえも楽しめます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
149kcal
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塩分
1.9g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「ホールコーン」
 - 大さじ3
 - ほたるいか
 - 12杯
 - 春キャベツ
 - 2~3枚
 - コーンクリーム(市販品)
 - 190g
 - 水
 - 400ml
 - 顆粒コンソメ
 - 小さじ1
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
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                                        春キャベツは一口大に切ります。
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                                        鍋にコーンクリーム・水・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を入れて2~3分間煮ます。
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                                        「ホールコーン」・ほたるいかを加え、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
\ POINT /
- ほたるいかに火が通ったらすぐに火を止めましょう。
 - トマト・スナップえんどうを加えてもおいしくいただけます。
 
 
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