おさかなのソーセージのおにぎり弁当

3色おにぎりがかわいい、見た目にもにぎやかなお弁当です。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    451kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/4本
牛肉コロッケ(市販)
1個
ごはん
茶碗1杯分
でんぶ
小さじ1/2
たまごそぼろ
小さじ1
青のり
小さじ1/4
のり
適宜
たまご焼き
1切れ
スナップえんどう
1本
にんじん
5g
プロセスチーズ
1枚
ミニトマト
1個
うずら卵(水煮)
1/2個
パセリ
適宜

作り方

  1. ごはんは3等分に分け、それぞれでんぶ・たまごそぼろ・青のりを混ぜて丸形ににぎり、顔型に抜いたのりを貼ります。
  2. 「おさかなのソーセージ」半量とたまご焼きはハート型に形を作り、ピックで刺します。
  3. スナップえんどう・にんじんは塩ゆでします。にんじん・プロセスチーズ・残りの「おさかなのソーセージ」をハート型に抜き、「おさかなのソーセージ」の穴ににんじん・プロセスチーズを詰めます。
  4. ミニトマトをくり抜き、刻んだうずら卵を詰め、パセリのみじん切りを散らします。
  5. 牛肉コロッケを表示通り電子レンジで加熱し、(1)~(4)とともに彩りよく詰め合わせます。すき間ができたらうずら卵(水煮)(分量外)・パセリを詰めます。

    \ POINT /

    • ピックやシリコンケースなどを使うと、さらにかわいく華やかに仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集