おさかなのソーセージのチューリップそぼろ弁当

楽しい見た目のそぼろ弁当です。「おさかなのソーセージ」は抜き型で抜いた残りも活用できます。にんじんなどを詰めてさらにかわいく。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    346kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/4本
「とりそぼろ」
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分
たまごそぼろ
大さじ1
プロセスチーズ
1枚
さやえんどう
1~2枚
にんじん
10g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを詰め、下半分に「とりそぼろ」、上半分にたまごそぼろを敷き詰めます。
  2. さやえんどう・にんじんは塩ゆでして、雲型・音符型に抜き、あまったさやえんどうでチューリップの茎と葉を切り抜きます。
  3. 「おさかなのソーセージ」・プロセスチーズはチューリップ型・音符型に抜き、「おさかなのソーセージ」の穴ににんじん・プロセスチーズを詰めます。
  4. (1)の上に(2)・(3)を彩りよく盛り付けます。

    \ POINT /

    • ミニトマトやブロッコリーを別に添えれば栄養バランスもよくなります。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集