えびとアボカドの揚げないチーズ春巻き

揚げない春巻きはオーブンでパリパリの仕上がりに。油もカロリーも控えめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    289kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

むきえび
8尾
アボカド
1/2個
春巻きの皮
4枚
ピザ用チーズ
40g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
サラダ菜
2枚

作り方

  1. えびは水気を取り、アボカドは1.5cmの角切りにします。
  2. 春巻きの皮に(1)・ピザ用チーズを4等分してのせ、塩・こしょうをふり、包み、端に水を付け止めます。
  3. オーブンシートに(2)をのせ、サラダ油をはけで全体にぬり、230℃に予熱したオーブンで約10分間焼きます。
  4. サラダ菜を敷いた器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • サラダ油ははけで薄くむらなくぬりましょう。
    • お好みの野菜で巻いてもさらにヘルシーにおいしくいただけます。

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