えびとアボカドの揚げないチーズ春巻き

揚げない春巻きはオーブンでパリパリの仕上がりに。油もカロリーも控えめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    198kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

むきえび
8尾(50g)
アボカド
1/2個
春巻きの皮
4枚
ピザ用チーズ
40g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
サラダ菜
2枚
レモン
1/4個

A

小さじ1
薄力粉
小さじ1

作り方

  1. むきえびは水気を取り、アボカドは1.5cmの角切りにする。
  2. 春巻きの皮1枚を角を手前にして広げ、中央手前に(1)の1/4・ピザ用チーズの1/4量をのせ、塩・こしょうをふる。左右を折り込み、くるりとまいて、巻き終わりは【A】を合わせた水溶き薄力粉を付けて止める。 同様に合計4本作る。
  3. オーブンシートに(2)をのせ、サラダ油をはけで全体にぬり、230℃に予熱したオーブンで約10分、こんがりするまで焼く。
  4. サラダ菜を敷いた器に盛り付け、レモンを添える。

    \ POINT /

    • サラダ油ははけで薄くむらなくぬりましょう。
    • お好みの野菜で巻いてもさらにヘルシーにおいしくいただけます。

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