かつおのオリーブマリネ
                                    
                                オリーブの実と紫たまねぎで彩りよく、歯ごたえの変化も楽しめるオシャレなマリネです。作り置きもできるので、お客様が見える日にワインと一緒に用意しておきましょう。
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調理時間
~10分
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エネルギー
325kcal
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塩分
2.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- かつお(刺身用サク)
 - 200g
 - 紫たまねぎ
 - 1/4個
 - 黒オリーブ(種抜き)
 - 6個
 - 緑オリーブ(ピメント入り)
 - 6個
 - イタリアンパセリ
 - 1枝
 
マリネ液
- オリーブ油
 - 大さじ3
 - レモン汁
 - 大さじ2
 - はちみつ
 - 小さじ2
 - 塩
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
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                                        かつおは約2cm角に切り、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンに入れ、表面に焼き色がつくまで強火でサッと焼きます。
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                                        紫たまねぎは約1cm角に切ります。
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                                        オリーブ油・レモン汁・はちみつ・塩・こしょうを混ぜ合わせた 【マリネ液】に、(1)・(2)・黒オリーブ・緑オリーブを5分以上漬けます。
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                                        器に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
\ POINT /
- 紫たまねぎの代わりにたまねぎでもよいでしょう。
 
 
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