なまり節のオープンサンド
                                    
                                さっぱりとしたかつおのなまり節は、タルタルソースやアボカドなどのこってりとした食材と相性バツグン。お好みでパンの種類を変えたり、サンドしてもよいでしょう。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
475kcal
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塩分
1.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- パン(カンパーニュ)
 - 4切れ
 
A
- なまり節(かつお)
 - 100g
 - タルタルソース(市販品)
 - 大さじ3
 - ミニトマト
 - 4個
 - クレソン
 - 適宜
 
B
- なまり節(かつお)
 - 100g
 - アボカド
 - 1/4個
 - レモン汁
 - 適宜
 - マヨネーズ
 - 大さじ1・1/3
 - 粒マスタード
 - 小さじ2
 - チャービル
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        【A】
なまり節はボウルにほぐし入れ、タルタルソースで和えます。ミニトマトは半分に切ります。 - 
                                        パンに(1)の半量をのせ、クレソンを飾ります。
 - 
                                        【B】
なまり節とアボカドはそれぞれ6枚ずつに切ります。アボカドはレモン汁をかけ、汁気をふきます。 - 
                                        マヨネーズと粒マスタードを混ぜます。
 - 
                                        パンに(4)の半量を塗り、(3)の半量を交互にのせ、チャービルを飾ります。
\ POINT /
- ミニトマトの代わりにトマトのスライスを使ってもよいでしょう。
 - クレソンの代わりにかいわれ大根・スプラウト、チャービルの代わりにパセリを使ってもおいしいです。
 
 
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