おさかなのソーセージのしょうが焼き弁当

「おさかなのソーセージ」を薄切りにし、フライパンで炒め、おろししょうがを加えたしょうゆだれをからめ、ごはんにのせて盛り付けます。しょうがの風味と甘辛い味付けで食欲が増します。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    332kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」(厚さ5mm斜め切り)
2本分
ごはん
560g
サラダ油
小さじ1

A

大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが(市販品)
小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、「おさかなのソーセージ」を入れ、両面に焼き色をつけます。
  2. 混ぜ合わせた【A】(酒・しょうゆ・みりん・砂糖・おろししょうが)を加え、とろみがつくまで煮詰めます。
  3. 弁当箱にごはんを詰め、(2)をのせ、フライパンに残ったたれをかけます。

    \ POINT /

    • 「おさかなのソーセージ」に焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集