白身魚とタルタルソースのフライのおにぎらず

「白身魚とタルタルソースのフライ」をまるごとサンドした、ボリューム満点の『おにぎらず』。ごはんに混ぜた漬物の風味が、まろやかなタルタルソースを引き立てます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    397kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「白身魚とタルタルソースのフライ」
4個
ごはん
茶碗1・1/2杯分
グリーンカール
1~2枚
きゅうりの漬物(刻み)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
のり
2枚

作り方

  1. 「白身魚とタルタルソースのフライ」は電子レンジで加熱します。
  2. グリーンカールをちぎります。
  3. ごはんにきゅうりの漬物を混ぜ合わせます。
  4. のりの中央に(3)の1/4量を広げ、(2)・マヨネーズ・(1)をそれぞれ半量ずつのせ、(3)の1/4量をのせ、のりで包みます。同様にもう1つつくり、半分に切ります。

    \ POINT /

    • きゅうりの漬物はピクルスでもよいでしょう。白ごまを加えても香ばしく仕上がります。
    • グリーンカールの代わりにレタス・サラダ菜でもよいでしょう。
    • 葉もの野菜はしっかり水きりするのがポイントです。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集