アルゼンチン赤えびのバターしょうゆ焼き

フライパンひとつで出来るごちそうレシピ。アルゼンチン赤えびの柔らかく甘みのある身が、バター醤油の香ばしい味付けにぴったり!ビールもすすみます!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    162kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
サラダ油
大さじ1/2
バター
15g
しょうゆ
大さじ1
かぼちゃ
50g
グリーンリーフ
10g
プチトマト
1個

作り方

  1. アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、背わたを取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、アルゼンチン赤えびをソテーし、火が通ったらバター、しょうゆを絡め、火からはずします。
  3. かぼちゃは1cm厚さの馬蹄形に切り、ラップをし、約2分30秒間レンジで加熱します。
  4. 器にグリーンリーフを敷き、(2)、(3)、プチトマトを盛ります。

    \ POINT /

    • 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
    • 火を通しすぎると焦げたり、硬くなるので注意。

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