アルゼンチン赤えびの簡単レンジでピザマヨ焼き

アルゼンチン赤えびを開いて調味料をかけ、あとはレンジにおまかせ!おしゃれなごちそうメニューがワンタッチで作れます。うま味の詰まった蒸し汁はディップとしても楽しめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    175kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
ピザソース
25g
マヨネーズ
15g
パセリみじん切り
少々
オリーブ油
少々
バゲット薄切り
4枚

作り方

  1. アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背わたを取り、包丁、またはハサミで頭から尾まで切れ目を入れて観音開きにします。
  2. 開いた(1)を耐熱皿に並べ、身の部分にピザソース、マヨネーズを線描き状に絞り、ラップをして3分間レンジで加熱し、パセリのみじん切りを散らします。
  3. (2)を器に盛り、えびから出た汁はポットに入れ、少量のオリーブ油を加えてバゲットと一緒に添えます。

    \ POINT /

    • ハサミで殻に切れ目を入れてから、包丁で開くと、きれいに開けます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集