ミニキッシュ

「おさかなのソーセージ」とチーズの組み合わせが子どもたちに大人気!お弁当のおかずや、パーティのプチ料理におすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    110kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 6人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ぎょうざの皮
6枚
ほうれん草
80g
たまねぎ
1/8個
1個
生クリーム
50ml
スライスチーズ
2枚
適宜
こしょう
適宜
オリーブ油
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は輪切り、たまねぎは細切り、ほうれん草はざく切りに切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ(1)を炒め、塩、こしょうで味を調えます。
  3. アルミカップにぎょうざの皮をしき、粗熱をとった(2)を入れチーズをのせます。
  4. 卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、(3)に加え、オーブントースター(1000w)で約8分間こんがりと焼き目がつくまで焼きます。アルミカップを外して出来上がり。

    \ POINT /

    • ぎょうざの皮は大判を使うのをおススメします。
    • 「おさかなのソーセージ」の代わりに「おさかなのウインナー」でも作れます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集