さば水煮のトマトフリッタータ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
264kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「スルッとふた さば水煮」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- バジル(飾り用)
- 適量
A
- 卵
- 4個
- パルメザンチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 各適量
- バジル(手で小さくちぎる)
- 大4枚
作り方
-
たまねぎは角切りにし、トマトはくし形切りする。「さば水煮」はフォークを使って潰す。
-
ボウルに潰した「さば水煮」と【A】を入れてよくかき混ぜる。
-
スキレットにオリーブ油をひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。
-
(2)を流しいれ全体にかき混ぜてから、上にトマトを並べる。
-
200℃のオーブンで20分焼き、バジルを飾って出来上がり。
\ POINT /
- 「さば水煮」は缶汁もすべて余すことなく使い切れます!
- スキレットがない場合は、グラタン皿で焼いてもOKです。
- オーブンでの焼き時間は機種によって違うので調節してください。
- スキレットは直径20cmのものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。