さば水煮のトマトフリッタータ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    264kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「スルッとふた さば水煮」
1缶
たまねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
オリーブ油
大さじ2
バジル(飾り用)
適量

A

4個
パルメザンチーズ
50g
塩・こしょう
各適量
バジル(手で小さくちぎる)
大4枚

作り方

  1. たまねぎは角切りにし、トマトはくし形切りする。「さば水煮」はフォークを使って潰す。
  2. ボウルに潰した「さば水煮」と【A】を入れてよくかき混ぜる。
  3. スキレットにオリーブ油をひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  4. (2)を流しいれ全体にかき混ぜてから、上にトマトを並べる。
  5. 200℃のオーブンで20分焼き、バジルを飾って出来上がり。

    \ POINT /

    • 「さば水煮」は缶汁もすべて余すことなく使い切れます!
    • スキレットがない場合は、グラタン皿で焼いてもOKです。
    • オーブンでの焼き時間は機種によって違うので調節してください。
    • スキレットは直径20cmのものを使用しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集