材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 1g(小さじ1/4以下程度)
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
「さば水煮缶」を開け、水気を切っておきます。
-
にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにし、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが立つまで炒め、中火にしてキャベツを炒め、塩をふります。
-
キャベツに油が回り、しんなりしてきたら、「さば水煮」をフライパンに入れて軽く和えます。
お好みで黒こしょうをふります。\ POINT /
- あたたかいうちでも、冷やしてもおいしいです。
- お好みでお豆腐やパスタなどと合わせてアレンジしてください。
この商品で作れます
このレシピに使用した商品を購入する
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。