さばのサラダ仕立て

手軽に作る彩りサラダ。サバの旨みと塩気で野菜をたっぷりヘルシーにいただけます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    523kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料

「デンマーク産さば水煮」
1缶
レタス
1/2個
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト(赤・黄)
各2個
たまねぎ
1/4個

ドレッシング

オリーブ油
大さじ2
さば缶の缶汁
小さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 「デンマーク産さば水煮」は缶汁をきり、軽くほぐします。※缶汁は後で使うので捨てずに取り置きます。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦に1/4に切ります。たまねぎはスライスし水でさらしておきます。
  3. オリーブ油、缶汁、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 器に(1)(2)を彩りよく盛り付けます。お好みでエディブルフラワーを添えてもきれいです。

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