ガーリックシュリンプ

ハワイで人気のニンニクが香るスパイシーなガーリックシュリンプです。 ご飯にも、おつまみにも相性バッチリです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    283kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人前 ]

バナメイえび(殻付き)
250g
適量
片栗粉
適量
カットパイナップル
適量
リーフレタス
適量

マリネ液

にんにく
1片
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. バナメイえびは背わたを取り、塩、片栗粉をまぶして流水で洗います。水気をペーパータオルでふき取ります。
  2. 【マリネ液】のにんにくは粗みじん切りにし、そのほかの材料と合わせます。(1)のバナメイえびを加え、30分ほど漬けます。
  3. フライパンに(2)を漬け込み液ごと入れて焼き、水分を飛ばします。
  4. 器に盛り、パイナップル・リーフレタスを添えます。

    \ POINT /

    • えびは、塩と片栗粉で表面の汚れをきれいに落としましょう。
    • マリネ液につけ込むことで、殻までやわらかく仕上がります。
    • スパイシーなテイストがお好みの場合は、チリパウダーを好みの加減で加えて焼きましょう。

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