ちくわとピーマンのカレー炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    52kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人前 ]

「おいしいものをちょっとだけ」
2本
ピーマン
1個
しょうが
1片
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. ピーマンは細切り、しょうがはみじん切り、「おいしいものをちょっとだけ」は食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油少量を熱し、弱火でしょうがを香りが立つまで炒める。
  3. 弱~中火で「おいしいものをちょっとだけ」に焼き目がつく程度に焼いたら、ピーマンを入れて炒める。
  4. 鍋肌からしょうゆを回し入れて煽ったら、カレー粉を回しかけてざっと和える。黒こしょうをお好みで挽いて完成。

    \ POINT /

    • ポイントはしょうがを使うことです。カレー粉としょうがはとても香りの相性が良いんです。
    • ちくわを焼くときにあまり動かさずに焼き目をしっかりつけることでより美味しくなります。

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