たこ焼きチーズフォンデュ

簡単に作れるチーズフォンデュをご紹介!丸い「たこ焼き」も、とろ~りチーズにディップして♪みんなでわいわい楽しみたいパーティレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    235kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「たこ焼き」
10個
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個

チーズフォンデュ

牛乳
100cc
ピザ用チーズ
100g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 「たこ焼き」は電子レンジで加熱します。
    *加熱時間は商品パッケージの記載に従ってください。
  2. ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、かぼちゃも一口大に切り、それぞれゆでておきます。
  3. 【チーズフォンデュ】を作ります。小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを少しずつ加えて混ぜながら煮溶かします。
  4. 器に(1)・(2)を盛り付け、【チーズフォンデュ】をつけながらいただきます。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズに片栗粉をよくまぶしておくことで、小麦粉がだまになりにくくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集