さといもとちくわの煮物
                                    
                                - 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
204kcal
 - 
                                            
塩分
2.9g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「活 焼ちくわ」
 - 2本
 - 「いんげん」
 - 6本
 - 「さといも」
 - 6個(約150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - かつおだし(顆粒)
 - 小さじ1
 - みりん
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 
煮汁
作り方
- 
                                        「活ちくわ」は斜め4等分に切り、「いんげん」は斜め半分に切ります。
 - 
                                        鍋に【煮汁】の調味料を入れて煮立て、「さといも」を入れて中火で約15分煮ます。
 - 
                                        (1)を加えて煮汁が少なくなるまで煮て仕上げます。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。











                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

