ミックスベジタブルのドライカレー

「ミックスベジタブル」で、お野菜たっぷりの簡単ドライカレーです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    615kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「ミックスベジタブル」
50g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1片
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
ごはん
300g
目玉焼き
2個
パセリ(みじん切り)
適量

A

大さじ3
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンに、合いびき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにく、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 合いびき肉の色が変わり、しっかり火が通ったら、【A】を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に、ごはんを盛り、(3)をかけ、目玉焼きをのせたら、パセリをふる。

    \ POINT /

    • 「ミックスベジタブル」を使えば、野菜の下処理も少なく、簡単にお野菜たっぷりのドライカレーが作れます。
    • お好みで醤油を少しプラスするのもおすすめです。
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