サバのボロネーゼ
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
- 
                                            
調理時間
20分
 - 
                                            
エネルギー
641kcal
 - 
                                            
塩分
2.45g
 
材料 [ 2人分 ]
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんにく
 - 1片
 - オリーブオイル
 - 大さじ2
 - 「さば水煮」
 - 1缶
 - トマト缶
 - 1/2缶
 - パスタ
 - 2人分
 - 粉チーズ
 - お好みで
 - イタリアンパセリ
 - 適量
 
A
- 塩
 - 小さじ1/4
 - ケチャップ
 - 大さじ1
 - コンソメ
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 
                                        玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
 - 
                                        フライパンにオリーブオイルを熱し、弱~中火で(1)を炒める。
 - 
                                        「さば水煮缶」の身を加え、ほぐしながら炒め合わせていく。
 - 
                                        トマト缶と【A】を入れ、水分をほどよく飛ばす。
 - 
                                        表記の時間通りに茹でて湯切りしたパスタに盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、イタリアンパセリを散らしたら完成。
\ POINT /
- クラッカーに乗せてもおしゃれでおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

