サラダチキン焼きそば

サラダチキンはそのまま食べるだけじゃもったいない。焼きそばの麺にサラダチキンのほぐれた感じがよく合います。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    450kcal

  • 塩分​

    4.2g

材料 [ 2人分 ]

切らずに使える サラダチキン
1/2パック(50g)
市販の焼きそば麺セット
2人分
キャベツ
30g
にんじん
20g
もやし
50g
サラダ油
小さじ2
紅しょうが
適量
青のり
適量

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。もやしは洗ってよく水気を切っておきます。
  2. フライパンをあたためてサラダ油をひき、「切らずに使える サラダチキン」、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
  3. 焼きそば麺をほぐしながら(2)に加え火が通ったら、もやし、市販の焼きそば麺セットのソースを混ぜます。
  4. うつわに盛り、お好みで紅しょうが、青のりをのせて完成です。

    \ POINT /

    • 野菜の水気はしっかりととりましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集