サラダチキン焼きそば
                                    
                                サラダチキンはそのまま食べるだけじゃもったいない。焼きそばの麺にサラダチキンのほぐれた感じがよく合います。
- 
                                            
調理時間
20~30分
 - 
                                            
エネルギー
450kcal
 - 
                                            
塩分
4.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- 切らずに使える サラダチキン
 - 1/2パック(50g)
 - 市販の焼きそば麺セット
 - 2人分
 - キャベツ
 - 30g
 - にんじん
 - 20g
 - もやし
 - 50g
 - サラダ油
 - 小さじ2
 - 紅しょうが
 - 適量
 - 青のり
 - 適量
 
作り方
- 
                                        キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。もやしは洗ってよく水気を切っておきます。
 - 
                                        フライパンをあたためてサラダ油をひき、「切らずに使える サラダチキン」、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
 - 
                                        焼きそば麺をほぐしながら(2)に加え火が通ったら、もやし、市販の焼きそば麺セットのソースを混ぜます。
 - 
                                        うつわに盛り、お好みで紅しょうが、青のりをのせて完成です。
\ POINT /
- 野菜の水気はしっかりととりましょう。
 
 
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