めかじきのコーンチーズ焼き

めかじきとチーズを合わせてコクのあるメニューに大変身!プチプチ食感のマヨコーンソースがアクセントになっています。

  • 調理時間​

    40

  • エネルギー​

    528kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人前 ]

めかじき
2切れ
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
60g
白ワイン
大さじ2
ベビーリーフ
適宜
ミニトマト
4個
パセリ
適宜
少々
こしょう
少々

A

コーン(粒)
60g
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. めかじきに塩を振り5分ほど置いたら水気をふき取り、両面にこしょうを振ります。
  2. 【A】のコーン(粒)とマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、めかじきを入れて片面をこんがり焼きます。
  4. めかじきの上に混ぜ合わせた[A]、ピザ用チーズの順にのせて、白ワインを加えふたをして約3分焼きます。
  5. お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、(4)をのせて刻みパセリを飾ります。

    \ POINT /

    • マヨネーズにカレー粉を少々入れても美味しく召し上がれます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集