めかじきのねぎま串カツ
                                    
                                ころもで包んで揚げためかじきはふっくらジューシー!ボリューム満点のお魚料理が簡単に作れます。
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調理時間
20分
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エネルギー
394kcal
 - 
                                            
塩分
1.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- めかじき
 - 160g
 - 長ねぎ
 - 1本
 - 小麦粉
 - 適宜
 - 溶き卵
 - 2個
 - パン粉
 - 適宜
 - 油
 - 適宜
 - キャベツ
 - 1/4個
 - しそ
 - 8枚
 - レモン
 - 1/2個
 
A
- しょうゆ
 - 小さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - みりん
 - 小さじ2
 
作り方
- 
                                        めかじき・長ねぎは8等分に切ります。
 - 
                                        キャベツ、しそは千切りに、レモンはくし切りにします。
 - 
                                        串にめかじきと長ねぎを交互に2切れずつ刺し、【A】に30分ほど漬け込みます。
 - 
                                        (3)の汁けをふき、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ約180℃の油で2分ほど揚げます。
\ POINT /
- お好みのソースをつけてお召し上がりください
 - スイートチリソースやオーロラソースもおいしくいただけます。
 
 
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